Запах снега

Елена Сухомлинова
Запах снега словами не передать,
Как и свежесть морозного утра,
Не устанешь его ты вдыхать.
Воздух соткан из перламутра.

Всё дрожит и мерцает вокруг
Переливчатым маревом кружево
Как алмазы, россыпались вдруг
И танцуют, летают и кружатся.

А узоры художника зимнего
Серебром так и радуют нас.
Ветка белая, жаждой томимая,
Нам усладой сияет для глаз.

Так и хочется здесь затеряться,
Колдовством напитаться сполна,
До весны в мире сказок остаться
И почувствовать вкус волшебства.

В этом празднике вальса блестящего,
Среди звёд, там, на Млечном Пути
Мы оценим с тобой настоящее,
Чтобы в будущем вместе идти.