Дождь в Парцхнали

Вахтанг Буачидзе
                Смывай, имеретинский дождь,
                Со мной случившиеся беды.
                Ты был, пожалуй, лучший вождь
                Несостоявшейся победы.   
                Ты мелкой моросью вещал
                И ливневой водой пророчил,
                А я надеждами нищал
                В бессменной смене дня и ночи.
                Но мой неопалимый куст
                И под дождём неугасаем.
                Я жив, а, стало быть, не пуст, -
                И мы с дождём об этом знаем.
                Исторгнет небо из себя
                В минуту грозовых терзаний
                И гром июньского дождя,
                И град моих стихопризнаний
                В любви к туманным облакам,
                Пришедшим из белёсой дали
                На краткую побывку к нам –
                В боголюбимейший Парцхнали.