Гололёд... Стихи свободные экспромтом

Хаят Харисовна Яхина
Путь нам долгий предстоит.....
Снегом первым в ноябре
День проснулся серо–хмурым;
Средь перистых облаков
Солнце чуточку мелькнуло;
Ветер...  Холод...  Птиц не слышно...
Эхо только   —   вдалеке
Вторит в спешке... слышу... с гор.
А дорога?.. Гололёд!