Настоящая музыка на ночь...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Настоящая музыка на ночь —
   Вдохновенно исполненный блюз:
         Обнимает осенним туманом
              И волнует симфонией чувств!..

В нём созвучие ветра с луною...
   Переборы дождя за окном...
         Пенный рокот ночного прибоя...
              Росчерк в небе звезды — серебром!..

Парафраз — монолог саксофона —
    В ритм бессонницы сладко вплетён...
      ...И такая на сердце истома!
              Этим блюзом любой опьянён!

Музыкант, что играет на крыше,
     Он — Волшебник — влюблённый поэт!..
         Эту музыку ангелы слышат...
              Льётся Неба таинственный свет!..
             

********************************************************

Иллюстрация: https://cutt.ly/ueTNXbx