Сказки Бабы Яги. Фитнес - 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее :
http://www.stihi.ru/2019/11/06/10518

Свой полёт не расчитала -
Не туда ногой попала.
Ступа в угол отлетела,
Боль прошла по всему телу:
Шишка вздулась, лоб разбит,
И несчастный очень вид.

Оценив сей беспредел,
Филин сразу улетел.
Кот держался, сколько мог,
Избегая диалог.
А избушка от пинка
Превратилась в колобка

И, поджав курины ножки,
Покатилась по дорожке,
Набирая темп, к реке...
Жизнь моя - на волоске!
"Стой, куриная зараза!" -
Та не слушает приказа.

Я как будто космонавт:
Вверх и вниз в окне ландшафт.
Вместе с ним и я летала,
И уже едва дышала...
Вдруг, толчок и тишина.
Долеталась! Всё! Хана!

Покряхтев, держась за бок,
Перелезла за порог:
Лес вокруг, поют дрозды...
Пара метров до воды!
Взяв метлу из уголка,
Я дала избе пинка.

Та кудахтнула немножко,
Дверь захлопнула, окошко...
И рванул вверх по склону,
Словно выстрелив патроном.
Я ж, хромая и в грязи,
Уцепилась в жалюзи...

Мертвой хваткой, словно клещ.
Вид мой, явно, был зловещ...
Та неслась по кочкам - ямам,
Я - теряла свои граммы.
А попавши на поляну,
Поняла я тут - не встану!..

Филин ухает на ёлке,
И кидает мне иголки...
Колят - нет ли? Не пойму...
Рук никак не разожму:
В них зажаты жалюзи...
Оторвала! Все в грязи...

Кот с трудом впихнул мне воду:
Спазм прошёл. Ура! Свобода!
Отпустила я металл,
Кот в сторонке все молчал...
Он всех бед моих причина!
Коль не ржал б, когда мужчина...

Окончание:
http://www.stihi.ru/2019/11/08/1635