По Книге Псалтырь. По Псалму 15

Любовь Фёдоровна Васенина
«…БЛАГОСЛОВЛЮ  ГОСПОДА…»
Песнь Давида.


«Боже, храни меня…» –
                Просьба к Всевышнему.
Царские блага
                Господу – лишние.
Только одно есть
                в сердце желание:
Быть со святыми.
                Песнь упования!
Богу чужому
                царь не пожертвует,
Богу живому
                царь будет веровать.
Бог для Давида
                есть часть наследия,
Длань Бога – место
                царского жребия.

*
Помню: прошли мои межи
Местами прекрасными…
         Господа  благословлю…

Бог – одесную меня,
Не поколеблюсь!
         Господа  благословлю…

Сердце возрадовалось моё!
Успокоение и упование.
         Господа  благословлю…

*
Ты не оставишь души моей в аде,
Тления видеть не дашь святому.
         Господа  благословлю.

Ты мне путь жизни укажешь,
Радостей полнота – перед лицем Твоим.
Божий ковчег… Жажду, о Господи, жажду!
Бог, в деснице Твоей – блаженство вовек.

                Царская песнь…

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/07/4857