Жизнь

Анель 2
Чернеющий тополь, березы и ели...
И в сумрак тернистый одеты недели.
Все дни, как недели, совсем не похожи:
Хороший один, а другой непогожий.

Внезапно приходят к нам дни от беды,
Становятся души, как будто пусты.
Где раной ложится на сердце печаль,
А нервы звенят, как остывшая сталь.

Как часто приходят к нам дни от разлуки,
Смыкаются губы, сжимаются руки.
Но хочется дней от любви без потери,
Открыть нараспашку тяжелые двери.

Как надо нам дней от прощенья, добра,
С души, чтоб упала ее кожура.
Ведь жизнь быстротечна - из дней состоит,
Любовью наполнить их Бог нам велит!