Недоноябрь

Алла Карпова
Последний месяц до зимы -
Дыряво небо словно лапоть.
Недоноябрь - дожди, да слякоть.
Простудно кашляют дворы.

Из птиц - лишь парочка ворон,
Сидит скукожившись на крыше.
Их ветер "против шерсти" лижет,
Вторгаясь в птичий, зябкий сон.

Темнеют крыши, дали, дни,
Набрякши от чрезмерной влаги.
Сюжеты скандинавской саги
Уралу серому сродни.

Неделя, две - придут снега,
Отбеливая ржавость  улиц.
Лишь бы с зимой не разминулись
Недоноябрь, недозима.