Поэту

Алевтина Маркова
          «Лишь одно для поэта убийственно:
          Равнодушная тишина…
          Значит, сердцем открытая истина
          Никому из людей не нужна…»
                (Эдуард Скороходов)


Кто-то скажет: «Банально, затаскано…»,
Кто-то сплюнет: «Идей – ни на грош…»
Ты ж пиши, не скрываясь под масками,
И люби всё, что ты создаёшь.

Не порви в долгий час одиночества
Лист блокнота с диктовкой судьбы,
Для тебя эти строки – пророчество,
А меж строчками – к небу мольбы.

Уважая стороннее мнение,
Удержись на своём, наконец,
Претерпи критиканов и гениев,
В спину нож и лавровый венец…

Не убей и стремления к лучшему,
Просидев у окна до утра,
Даже если оно волей случая
Ждёт не завтра, а было вчера.

Ты – на сцене, и зрители слушают:
Кто прославит, а кто проклянёт…
Но поэт лишь в тиши равнодушия
Сбросив крылья, со сцены уйдёт…