К юбилею

Любовь Сердечная
29/11/2019 у меня юбилей!


Я сражена, огорошена:
Мне шестьдесят уже!
Катятся лет горошины,
Как из кулька драже…

Катятся – забиваются
В щели да под диван,
Помнятся – забываются,
Прячутся в мыслей туман…

Их собираю тщательно,
Складываю в ладонь.
Всматриваюсь внимательно,
Глажу со всех сторон. 

Разные: чёрные, белые,
В крапинку и в зигзаг.
Я их такими сделала.
Всё ли я сделала  «так»?

Вот с небольшой щербинкой:
Школа. Скамейка.  Двор.
Я подралась с Маринкой…
Дружим с ней до сих пор.

Здесь аромат земляники.
Помню:  четырнадцать лет,
Лето, трава  повилики,
Голубоглазый сосед…

Дальше  - учёба, замужество,
Дети,  работа, развод…
Снова любовь. И мужество
Встать и идти вперёд…

Горькие, кислые, сладкие,
С привкусом высохших слёз,
Колкие, липкие, гладкие –
Все подобрать удалось.

Нет! Ни одну не выброшу!
Каждый годок сберегу!
Я ещё счастья выпрошу:
Взять и взлететь набегу!