Дед Мороз не барин

Лидия Федина
Закатал я рукава -
Дед Мороз не барин.
Нарубил я впрок дрова
К новогодней бане.

Скинул снег свой с крыши
И с дорожек, чтобы
Стали еще выше
Снежные сугробы!

Выдернет дед внука
Из сугроба ловко,
Как головку лука,
Из гряды морковку!

Закатал я рукава -
Дед Мороз не барин. -
Снеговик как гриб с утра
Вырос возле бани!

Вышла бабушка во двор
И заголосила:
"Это новое ведро!
Только шарф купила!"

Вот такой разговор!
Я скажу научно:
"Снеговик - он мой дозор!
Не старьевщик-чучело!"

Рукава я закручу -
Дед Мороз не барин. -
По сусекам поищу
Я муку в амбаре.

Колобок в печь положу
Бабушке и деду.
Внук в деревне погостит.
А я в Кремль поеду!

Баба, больше не серчай!
С Колобком попейте чай.
Старый год  с ним провожайте.
Ночью Новый Год встречайте!