Гостья

Лидия Федина
Пусть по небу в гости мчится
Дед Мороз на  колеснице
И зима в окно синицей
Утром клювом постучится.

Постучится снежной лапкой,
Дом накроет белой шапкой,
На поля, сады и лес
Свесит край фаты с небес.

У заплаканной березы
Испарятся сразу слезы
И невестою она
Распушится у окна.

Пусть зима к нам в гости мчится,
Облака несет гостинцев.
И пока она гостит,
Грусть о лете подсластит.