Околдует меня аромат

Константин Политти
Околдует меня аромат
Запах нежный, чарующий, тонкий.
Я дышать буду чаще в сто крат,
От волнения, как юноша робкий.

С каждым вздохом на сердце теплей
С каждым выдохом кровь закипает
Благодатный душевный елей
Разум мой воспалённый ласкает.

Этот запах не спутать ни с чем,
Как на пальчиках тонких узоры.
Я оглох и не слышу совсем
Суету вокруг нас, разговоры.

Пребываю, как будто во сне.
И смирившись давно с неизбежным,
Как к своей путеводной звезде,
Вновь плыву по волнам безмятежным.