Банька

Наталья Филипенко 2
             БАНЬКА…
Чай душистый после баньки,
Мёд в пиале на столе.
Кто квасок хвалит, хозяйки…
Кто пивка налил себе.

Всем, хозяйка угодила…
Банька знатная была:
Кто от чая был в восторге…
Да от чудного медка...

Квас холодный попивали,
Да и пивом угощали,
Хвойным веничком в парилке...
Поддавали пар на спинки.

Пиво с воблой подавали,
Всё Чин Чином было здесь,
Чудно в баньке, деревенской…
От восторга слов не счесть.

На конце деревни банька,
Брус добротный,рядом лес.
Белокурая хозяйка...
К русской баньке интерес.

Русский дух в парилке знатной,
Жаркий пыл,студил квасок...
Повезло однако с банькой:
Не зайти б ещё разок.



       Наталья Филипенко.