Ты...

Кирилл Шерстнев
Под старый шум дождливости по трубам...
Неугомонна ты... пластична, как вода...
То разливаешься мятежным, вольным кругом...
То штилем открываешь берега...

То вальсом убаюкиваешь тело...
То буйством рассекаешь ты скалу...
Столетьями внутри все это зрело...
Не обуздать ни вширь, ни в глубину...