Красный день календаря

Светлана Каплун
Окаянное время
невежд
прахом по ветру
пустило надежды...

Всё упущено?

Злые клоуны
на сцене кривляются,
не имея гроша за душой
заработанного...

Воры!

Что-то будет
помимо зимы...
Не забвение ль?
Не хочу

повторяться!

Но пока остаюсь при своих.
Это много:
верить так же,
как верила -

очарованно!

Не парад в честь парада...
Вера в светлую жизнь
всем народом
в этот день отмечается -

в добрый путь!