Ада Христен. Люди

Аркадий Равикович
Ada Christen(1839-1901)Menschen

Ada Christen -- псевдоним, настоящее имя Кристина Бреден -- Christi(a)na von Breden, урожденная Фридерик -- Friederik) -- австрийская писательница и поэтесса.

Когда я, со всем миром в ссоре,
Молча кругами ходила,
Интересовались люди, что за горе,
Что меня так скрутило.

Я сказала им, что со мной,
Но они приставали снова
И шептались за моей спиной:
- Она психически нездорова.

С немецкого 07.11.19.
 
Menschen

Als ich, mit der Welt zerfallen,
  Schweigend ging umher,
Da fragten die lieben Menschen:
  Was quaelet dich so sehr?

Ich sagte ihnen die Wahrheit;
  Sie haben sich fortgedrueckt
Und hinter meinem Ruecken
  Erklaert, ich sei verrueckt.

Ada Christen