Правда и ложь

Елена Ленчук
Шла по городу уродина...Страшная,...потрёпана.
Плакала...и всем говорила в глаза-
Про жизнь их позорную,гнусную,злобную,
Правда рыдала...услышьте меня...

И гнали её оскорбляли,пинали...
"Сука позорная"- вслед ей кричали,
Уши, порою, себе затыкали
Чтоб её речи не раздражали

Ну а ОНА, измаравшись за дЕнь
Грязь соскребала с себя,
Внешне уродлива,в луже притоптана
Днём поднималась, и снова по городу шла...

Вдруг ей навстречу, Ложь лучезарная,
Плавной походкой по улице шла.
Как же прекрасна ты...дева... изыскана,
Все тебя любят...кроме меня...

И отвечала красавица Дева
"Сколько  ты будешь людям мешать???"
Угомонись и смирись.неумытая,
Ты никому не нужна уж сейчас...

Люди когда- то очнутся от Лести
И позовут на праздник МЕНЯ!!!
Сколько не пользуйся Ложью красивою,
К Правде потянутся...Правду любя.

Вы меньше лгите...брехнёй не живите,
Правду любите...Ведь Ложь --Сатана,
Правду оденьте...в косы ленты вплетите,
А Ложь отгоните, прочь от себя.