Подмосковье

Тамара Петровна Бабушкина
    ***

Голубые туманы любовью
Наполняют задумчивый взор.
Где-то в свете былом, Подмосковье —
Дивный город с названьем Загорск.
Здесь дорог исходила немало:
Одинцово, Мытищи и Клин.
Моя юность когда-то мужала
От черемух до терпких рябин.
Электрички, работа, вокзалы,
Звон великий златых куполов.
Мне судьба подарила в скрижалях,
Подышать жизнью тех городов.
Унеслись как седые метели,
В дымке белой года разлились.
Как апрельская свежесть капелей,
Обетованной в сердце Земли!
Оттого и печалью, и грустью
Провожаю в полёт журавлей.
И любовью святою, жемчужной
Берегу драгоценность тех дней!

07.11.2019.

(((