День 7 ноября

Александр Дозорный
Обычно в это время снег ложится,
Зима располагается всерьёз,
С надеждой на тепло пора проститься
И ждать, что вдруг объявится мороз.
Но этот год какой-то аномальный,
Двенадцать градусов тепла - не шутка ли?
Привычный праздник кажется случайным,
Дурная  выходка у тех, кто на мели.
Был раньше праздник - нет его сегодня,
Седьмое ноября - обычный день
И за столетие октябрьской колобродни
Осталась от неё лишь сумрачная тень.
Кому-то счастье, а кому-то горе,
Воспоминаний множится число,
Какое странное людское наше море,
Как много странностей оно пережило,
Но повторений мне не надо даже даром,
Я - за обычный день календаря,
Пусть будет тёплый, летний  - без пожаров,
Без памяти о всех погибших зря.