День жестянщика

Вадим Шевцов-Арысь
         
Туманы влагу нагоняют
Видно плохо сквозь стекло,
Опасность всюду поджидает
Тех,кто рУлит на авто.
         
Вот иней землю покрывает
Не повернуть Природу вспять,
Водилы умные все знают,
Резину надо поменять.
         
Автолюбители помчались
Шиномонтажников искать,
Но есть такие,кто остались-
Ну,не хотят мозги включать.
         
И в России,как обычно
Внезапно зимушка пришла,
День жестянщика привычно
Отмечает вся страна.
         
Тормознул или отвлёкся,
Скоростной не тот режим-
И мгновенно пластик рвётся-
На авто нет зимних шин.
         
Аварийки замигали
Спор водители ведут,
А про зИму все ведь знали...
Их теперь рассудит суд.