Там, за распахнутым вокзалом

Валентина Бутрос
Там , за распахнутым вокзалом ,
Где будущее стало прошлым ,
Я разминулась с Идеалом .
Не знаю ,  истинным иль ложным .
 
Меня пугала однозначность ,
У Вас был выбор не в почете .
И все по полкам аккуратно .
“ Ты о каком таком полете ?

Фантазии . Оставь детишкам .
Ты знаешь , сколько дел ? По горло . ”
“ Да-да . Конечно , даже слишком . “
И только по ночам бессонным

Я вспоминала шум вокзала ,
Где разминулась с Идеалом .
Не знаю , истинным иль ложным ,
Но будущее стало прошлым .