Ветер летал по осенней природе

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ветер  летал  по  осенней  природе .
Грустно  смотрелся  промозглый  пейзаж .
Плохо  нам  жить  при  такой  непогоде .
Так  над  Россией  вознёсся  мираж .

Вихри  враждебные  веют , как  тучи .
И  темнота  на  дворе  даже  днём .
Преодолеть  революции  кручи
С  помощью  нужно  свинца … и  огнём .

И  накалилась  в  стране  обстановка .
Кучка  людей  направляет  народ .
И  на  заводах  опять  забастовка .
Сильно  как  хочется  скинуть  господ .

Создан  был  хаос  и  голод - разруха .
Шествия , митинги … крики :«Долой !»
Кровь  пролилась , началась  заваруха .
Фронт  развалился . Солдаты  домой .

Были  захвачены  банки  и  почта ,
Электростанция  и  телеграф .
Этим  была  подготовлена  почва .
Спорьте , не  спорьте , а  Ленин  был  прав .

Залп  холостой  прозвучал  в  ночь  с  «Авроры» .
Так  пошалили  морские  братки .
В  разных  местах  передёрнут  затворы .
И  в  революцию  вышли  полки .
                07.11.2019