Свеча

Юлия Романовская 3
Когда тебе мой друг взгрустнётся,
в вечерних сумерках души,               
Или слезою навернётся,
твой крик отчаянья души,               

Зажги свечу неторопливо,
несуетливо сядь к столу,                И пламя робкое пугливо,
вокруг тебя рассеет мглу.               

Огонь таинственный священный,
тебе собой заворожит,                И всё растопит постепенно,
что на душе пластом лежит.               

Слезой горячей,восковою,
оплачет боль твоих обид,                И примирив тебя с судьбою,
свечой оплывшей догорит.