Прелюдия к счастью

Валентина Щугорева
  ПРЕЛЮДИЯ

  Вы так давно со мной.
  Я так давно без Вас.
  Льёт дождик проливной,
  и солнца луч погас;

  в неведомой дали
  мелькнул как счастья шлейф
  на краешке Земли,
  шепнув мне: "Не жалей.

  Забудь и не грусти -
  былое не вернёшь."

  Последнее "прости"
  слезами смоет дождь...


  К СЧАСТЬЮ...

  Каторжница-разлука
  снова пророчит беду.
  Дай мне озябшую руку
  сама тебя поведу

  в леса, где стелется запах
  горестный, смоляной.
  Туда, где солнце на запад
  смотрит. Ты будешь со мной

  всегда. По волнистым тропкам
  из прошлого - в дальнюю даль.
  Там юность, ступая робко,
  блуждает. Цветёт миндаль

  в садах, и, раскинув крылья,
  чайки парят над водой.

  ...Там я была счастливой,
  беспечной и молодой.