разбилось сердце не собрать

Татьяна Сенченкова
Разбилось сердце не собрать
Его ничтожные осколки,
А где-то среди книг на полке
Те, что дарила в детстве мать.

Ассоль и Грей, и паруса
Не тают в утреннем тумане,
Я повзрослела, как ни странно,
Все так же, верю в чудеса!

Пропал мой Грей, не отыскать
И что - то говорит, не надо!
Ноябрь, в пустых аллеях сада
Давно отпадал листопад...

А так хотелось посидеть
Вдвоем, обнявшись, у камина
Зимой у нас и ночи длинны,
И холод - душу не согреть.

Проходит жизнь - она одна,
Другой не жди, ее не будет
И алый парус не разбудит
"Ассоль" у тусклого окна...