Господин президент...

Юрий Андрюшенко
***Господин президент...
Господин президент, вам пора уже в космос,
Только там вы ещё не бывали бесплатно,
Кроме вас, ну никто, как же это знакомо,
Не создал прецедент, не ответил весомо,
И уже никогда не создаст, вероятно...

Господин президент, вы летали на Су-шке,
Гермошлем нацепив, помахав из кабины,
Скрасив будни, увы, президентской рутины,
В батискафе, в волну, погружались в глубины,
Даже видели вас на борту субмарины...

Господин президент, это важно, поймите,
Что вы можете всё, никаких нет сомнений,
Пусть боятся враги и другие наймиты,
Несомненно одно: они будут разбиты,
И у нас на сей счет нет особых волнений...

Господин президент, беспокоит одно вас,
Повсеместная бедность, что тянет на дно нас,
На пенсию рано выходим, долго живём,
И медицина не может сгноить нас живьём,
Что хотим заработать и  на хлеб, и на квас...
***07.11.19.       10.19