Закат

Анатолий Гравченко
Вновь кровью истекал закат,
День умирал от артобстрела,
И смерть не торопясь летела,
Обняв обугленный снаряд.
И нам осталось жить мгновенье,
Чернел на алом небосвод,
И тихо угасало зрение
Без веры в будущий восход.
Полынь у лба венком посмертным,
Да пороха противный чад,
И в жажде осознать всё тщетно
Вновь кровью истекал закат.