Будто зеркало вода

Владимир Левадный
Будто зеркало вода,
Когда гладь её спокойна.
Не стремится никуда,
Становясь стеклом невольно.

Отражает всё подряд,
Без каких-то преломлений.
Цвет лица или наряд,
Не добавив своих мнений.

Досконально всё как есть,
Строгий взгляд у глаз морщинки.
Каждый принял бы за честь,
Срисовать с такой картинки.

Не мутите воду зря,
Камни в омут не бросайте.
Пусть в ней теплится заря,
Каждый раз её встречайте.

Стихнет ветер, рябь уйдёт,
Гладь воды зеркальной станет.
Отражение взгляд найдёт,
И в душе покой настанет.

Владимир. Л. 07.11.2019