На крыльце вдруг, тот жених...

Лариса Думлер
Ухожерам всем отбой,
В сердце пламенный прибой.
В новобрачной той короне,
Та девица, на крыльце в истоме.

На крыльце вдруг, тот жених,
Так в признаниях притих.
Он в избу вдруг забежал,
И в присядку заплясал.

Убежал в свою избу,
И все ищет, ту трубу.
Не мила была девица,
Не пархает в счастье птица.

Затрубил он вдруг в трубу:
"Я любовь свою найду,
Чтоб, ту песню все лила,
Косу с зорькою плела".

А девица заводная,
Оказалась удалая.
Впляс пустилась с женихом:
Мол купила я нам дом.

Все счета я оплатила,
И гостей тех пригласила.
Закатила пир - гулянье,
В новобрачное свидание.

Ухожеров всех отшила,
Подолом с тобой крутила.
Так давай же ты  женись,
В чувствах страстных не скупись.

А жених, тот был златой,
Мастеристый, удалой.
Дров нарубит, печь истопит,
Баньку с веником затопит.

И лошадку  запрягет,
Утром ранним впрыть и в лет.
И с вечерней той же зорькой,
Возвратиться к дому только.

Но, мила ему одна,
Красна - девица млада.
Что румяна и бела,
Рукодельна и стройна.

И душою терпелива,
На реке той так красива.
Злату косу заплетет,
У ручья все так поет.

И жених услышал голос,
Расцветает в поле колос.
В чисто поле улетел,
Ясным соколом взлетел.

И, та девица прекрасна,
Солнце светит в поле ясно.
Словно птица запархала,
Жениха вдруг повстречала.

В новобрачном том венце,
Жених с невестой на крыльце.
Птицу счастья, ту поймали,
И в любви той запархали.

И к венцу взлетело счастье,
Позади вдруг, те напасти.
И жених с младой невестой,
У реки летят те вести.

А, та прыткая девица,
С ухожорами крутится.
Потеряла  жениха,
Только слышно ха, ха, ха...

23.08.2019