Просто Игорь

Дмитрий Макиенко
В аварию Игорь недавно попал-
И тело его изувечил металл
Осталась живою одна голова-
И тело искали ему мы тогда...

Среди подходящих-свинное нашлось-
Всё подходило-органы,кость,
И чудо хирурги тогда совершили-
И голову Игоря к телу пришили.

И вот пациент приходит в себя:
Да разве похож я теперь на Царя?
Зачем же мне титьки, копыта и хвост?
Ответьте мне,доктор, на этот вопрос!

Доктор ему говорит:Драгоценный!
Висит на тебе кредит опупенный-
Поэтому рано тебе уходить-
За новое тело придётся платить.

Расскажешь о жизни простой свиноматки-
Про чувства её, дурные повадки,
Про радость и горе обычных свиней-
ЧТО в сердце её обитает сильней.

А сердце твоё-оно было злым
И подвигало к мыслям иным,
Со временем тело тебе подберём-
Чтоб без мозгов-но в сердце с огнём...

От ужаса Игорь во сне закричал,
Проснулся, с себя одеяло сорвал,
Смотрит: нет титек, копыт и хвоста-
И счастье его озарило тогда
Которого прежде он не познал-
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ-в этом финал...