Не кончаются хлопоты...

Екатерина Глинских
    


Не кончаются хлопоты,
Каждый день очень жаль.
И наверное ропщем мы,
Если гложет печаль.

На осенние улицы -
Выйду я напрямик.
Тучки резвые хмурятся-
Солнышко,заслонив!

В парке марево сонное-
Слышен шелест и хруст.
Эхо вслед монотонное -
Сыплет осени - грусть.

Вечер тихо уляжется -
На цветы, на кусты-
Показать нам отважится -
В тихом шелесте сны.

Ночь засветится свечками,
Что зажгла в небесах-
Лучик лунный доверчивый-
Заплетет в волосах!