Сюрпризы

Владимир Пухов 2
И вновь от осени сюрпризы.
Нежданное пришло тепло.
Ей,как и  женщинам капризы,
Присущи публике назло.

То плачет дождиком тоскливо.
То ветром,рассердясь,свистит.
То бабой пьяной,некрасиво
И без стесненья голосит.

С ночи окутала туманом.
Не виден из окна забор.
И в этом мире зыбком,странном,
Пропали вдруг и сад,и двор.

И мир пропал,и тонут звуки.
Не заблудиться бы в нём мне,
Когда шагну в него от скуки
Я в этой вязкой тишине.

Но,тут к окну прильнула морда.
Залаял пёс,зовёт гулять.
От лая звонкого аккорда
Все страхи повернули вспять.

Постой,не лай,сейчас оденусь.
И мы с тобой гулять пойдём.
Сквозь зыбкую тумана стену,
Висящим пеленой дождём.