О, да, подружка, мы не молодеем

Вера Баранова 2
О, да, подружка, мы не молодеем –
Порой своих знакомых не узнать,
Сутулимся всё больше и седеем.
Куда же делись острый ум и стать?
Куда исчезли прыть, задор, веселье,
Когда был скромен быт и пуст карман?
Готовит хворь коварное нам зелье,
И на глаза спускается туман.
О, нет! Я не ропщу на эти годы
И каждый день отпущенный ценю.
Всё было в жизни: радость и невзгоды,
Уныние ж, по-прежнему, гоню.
Встречаю с теплотой родные лица
И неба синь, и алую зарю...
За то, что посчастливилось родиться
И молодостью светлой насладиться,
Я искренне судьбу благодарю.

31.10.19г.