В алькове книги не листают

Игорь Иванович Киселев
Когда нас женщина зовёт.
Её - Я жду - ничто не значит.
Любовь ли страсть,на миг, чрез год.
Немым вопросом озадачит.

Подарит душу иль себя.
Нужна ей помощь в озареньи.
Идите смело, жизнь любя.
Ловите чудные мгновенья.

Попалась книга как-то раз.
Советы или размышленья.
Манеры или Ловелас.
- Свиданья первого явленье.

Я содержанье изложил
В своих строках, не очень ловких.
В любви не надо много сил.
В ней междустрочье - заголовки.

Так сразу тело не тревожь.
Попробуй мыслью или взглядом.
Смятенье чувств, дыханья дрожь.
И помни - будущее рядом.

Попробуй лёгкий поцелуй.
Всего мизинчик. А как сладко.
К тому что было, не ревнуй.
Любуйся локонов укладкой.

Сдержи желанье до поры.
Её приход тебе подскажут.
В любви так много от игры.
Какая масть, с кем карта ляжет.

И будь собой, какой ты есть.
Раз пригласили, значит нужен.
Позволят сесть, сочти за честь.
И не пугайся слова "ужин".

Покажут если, где альков.
Не налетай, не рви корсета.
И не целуй её без слов.
Её душа - Любви планета.

Будь нежен в ласке, не спеши.
И помоги ей править страстью.
Стань частью любящей души.
И Надели телесной властью.

В конце, услышав счастья крик,
Ты поцелуй её невинно.
Тебе назначен Славы миг.
Навечно званье - Друг старинный.

Что было дальше, не узнал.
- Разорван том и лист утерян.
Погасли свечи. Кончен бал.
Поэта затупились перья.

Жил Ловелас наш или нет.
Об этом женщины лишь знают.
Вам, Друг старинный, мой совет.
В алькове книги не листают.