Если бы вернулась

Валентина Шеломова
Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/11/06/6602

Я в ту весну бы возвратилась,
Сказала милому бы да.
Ему в любви бы объяснилась,
С волнением посмотрев в глаза.

И провела бы с ним я ночку,
Чего не сделала в тот раз.
Поставила б в романе точку,
Не сожалела бы сейчас.

Стихов бы столько не писала,
Не тосковала бы о нем. 
Давно понятно бы все стало.
Что, почему, зачем, почем.

*****
Сто раз зачем и почему,
Теперь напрасно задавать.
Любовь былую не вернуть,
Река не повернется вспять.