Выстраданная встреча

Николай Филин
Счет годам потерян в долгом ожидании,
Но мой гордый дух судьбе не потакал.
Ничего не значит то,
                что было ранее.
Опыт сфокусировал твой идеал.

Ведь и ты ждала,
             от страсти изнывая.
Голос незнакомый увлекал тебя
В даль незнаемую,
              без конца, без края.
По наитию казалось, что судьба.

Были грусть, и беспокойство, и видения.
Только где приют,
               никто из нас не знал.
Но случилось,
          и последние каменья
Рухнули с сердец в неведомый обвал.

Занялись сердца огнем.
                И клича стоном,
Пламя с музыкой метельною слилось.
Услыхала имя ты в небесном звоне,
А признанием твоим отозвалось.

И открылось нашим душам понимание:
Счастьем обладание не назовешь.
Счастье - это безграничное желание,
Жажда для того, ради кого живешь.
                07.11.2019