Простые будни

Осип Атонов
Реальности неяркие картины-
Как кадры в устаревшей киноленте.
Обрывочный рассказец-писанину
Пишу приняв бутылочку абсента.

Я знаю стих покажется небрежным,
Я не художник,не вожу я кистью,
На самом деле бережно и нежно
Я опишу вам главный праздник жизни.

Вот главного героя чётко видим
У края полотна, нам сразу ясно-
Хороший человек механик Витя,
А как живёт,общественно иль частно?

Какие песни слушает под вечер,
На жизнь свою какие планы строит?
И почему Марусю он заметил
Когда менял на крыше рубероид?

Теперь вам представляю героиню-
Знакомьтесь-вот прекрасная Маруся!
Цвет глаз,вы догадались верно-синий,
Мила, застенчива и светло-руса.

Живёт одна,через четыре дома,
На ферме нашей трудится дояркой,
Совсем не знает про бином Ньютона,
Но очень здорово владеет  скалкой.

И если б мог я поменять ей имя-
Надолго не задумался бы точно!
Назвал бы сразу Машу-Пирогиней,
И Пироговна ей нарек бы отчество.

Пришла по осени Маруся к Вите
С простой и незатейливой,по-женски,
Просьбишкой,Витя срочно почините,
Мне стул(от бабушки достался-венский).

А дальше что?А дальше всё понятно-
Перечинил всю мебель в доме Маши
И впечатленье благоприятное
Он произвёл,и накормила кашей,

Семь пирогов с капустой,без натуги,
Умял Витёк,и рассчитав всё точно,
Воскликнул,на колено встав,подруга,
А выходи-ка замуж за меня ты срочно!

Переполох тогда большой случился.
Деревня вся неделю ела- пила,
Всё сладилось и Витя оженился.
Маруся через год дитё родила.

К чему,зачем занялся словоблудием?
Какой итог,мораль в конце я выведу?
Живите люди все простыми буднями.
И будьте счастливы,так будет справедливее.