Смотри!

Гуляев Сергей Анатольевич
Светлейший писатель на трассе
Средь смога миногу кормила.
Она отпивает чернила,
Прогноз обещает ненастье...

Близнец моей тульпы стоит
У края обрыва над морем.
Вот ноги становятся корнем
И ветви стремятся в зенит.

На разных ветвях асинхронно
Растут-усыхают в моменте
Листки, лепестки, аргументы;
Вьют гнёзда ночные фантомы.
Из карт из дисконтных цветы,
Ключи мне мерещатся в листьях.
И лампочки -- отблески истин,
И змеи -- лучи немоты.

Из семени вырастут горы.
Сознание будто в ракете.
В помехах я слышу запреты
И чайки охрипли, им вторя.

Смотри как несётся к долине
Дочь Фудзи холодной вершины --
Гротескна реальность-машина
На траках из следствий причины.

Ты можешь бежать, но не скрыться
Иль кланяться истово в пояс,
Но не поменяется скорость
И сила реальности фрикций.

Коль выжил и не попал в карцер,
Покуда не молишься фейку
Заставь говорить свою флейту,
Во сне созерцай пассы зайца.

Размазывай сладкую вату
По стенкам прозрачным вивария --
Эрзац-небеса нежным париям,
На раны наложат заплаты.

-- Ты думаешь жизнь неспроста?
-- Но кто в твоём теле пилот?
-- Кто чертит границы свобод?
-- Ты не отвечай голосам!

Как много семян в твоём мире,
Как много истлевших идей!
Вот символы в свежей золе
И снова помехи в эфире...