Я жду тебя...

Пётр Григорьевич Сафонов
Я жду тебя, брожу вокруг Земли,
За шагом шаг, некормленый, бездомный.
Мечтаю я о скромности в любви,
Хотя в тот миг мечтательно-нескромный.

То под окном твоим--но молча ухожу,
То улыбаюсь, когда ты спешишь по свету,
И в своём сердце, недосказано, ношу
Своё "Люблю!", как горькую конфету.

А ты не хочешь даже думать обо мне.
Очередной роман ты свой перечитала.
И в комнате, в бездонной пустоте,
Ты моё сердце по кусочкам разбросала!