Жёлудь

Словодар 2
Жёлудь с дерева упал
На траву, где Хрюша спал.
У него слетела шляпка
И накрыло ей козявку.

Жёлудь долго не мог встать
И к земле стал прирастать.
Когда дождь пролил немножко,
Появились корни-ножки.

А затем крепыш-росток
И зелёный лепесток.
Дубом деревце назвали,
О нём сказки сочиняли.