Глухари

Словодар 2
По болоту ходят важно
И токуют глухари.
У них гордый вид, отважный,
Любят алый цвет зари.

Птицы очень осторожны,
Издают объёмный звук.
Их увидеть всегда можно,
Когда тишь стоит вокруг.

Глухариные напевы
Словно щёлканье кнута.
Хвоя, травные посевы
Птицам - вкусная еда.

Глухарей ребята знают,
В гнёзда их бросают корм.
И птенцов в лесу спасают
В самый сильный ветра шторм.