Росинка

Словодар 2
Ползёт росинка по коре
И след свой мокрый оставляет.
Она не в мае, в январе
Стать ручейком большим мечтает.

Но ей чуть, чуть осталось жить.
Холодный ветер дунул в древо
И стал росинку жадно пить,
Затем умчался вдаль налево.

Пятно осталось лишь одно
От зимней маленькой росинки.
Морозцу нравилось оно,
На нём он рисовал картинки.