Светлячок

Словодар 2
Самый яркий светлячок
Посмотрел на родничок.
В нём увидел он лягушку,
Пучеглазую квакушку.

А затем фонарик взял
И ночную тень прогнал.
Лес от света озарился
И волшебно заискрился.

Стало весело, светло,
Словно солнышко взошло.
Светлячку все лапку жали
И от радости плясали.