Медведь

Словодар 2
Собирал медведь в корзину
Землянику и малину.
Много ягод он набрал,
Целый день ходил, устал.

Жил медведь в большой избушке
Возле леса на опушке.
У него был чёрный нос,
Им он нюхал гнёзда ос.

Все «Топтыгина» боялись,
С ним волчата только знались.
Но в душе он добрый был
И зверей лесных любил.