Ворона

Словодар 2
На дуб ворона взгромоздясь,
Гнездо построить собралась.
Её кричащий голосок
Был слышен всеми и высок.

У неё чёрный весь наряд,
Глаза похожи на карат.
Она способна воровать
И где попало ночью спать.

С вороной подружился кот,
Что возле дуба спит, живёт.
Но этой дружбы - вот беда!
Не будет долгой никогда.