Два котёнка

Словодар 2
Мяу, мяу! - кричат звонко
Возле миски два котёнка.
Они оба близнецы
Любят с мясом голубцы.

Молока им мама - кошка
По утрам даёт немножко.
Учит их ловить мышей
И быть лучше всех, умней.

У них глазки голубые,
Лапки мягкие, прямые.
Над губами пух, усы,
Сверху мокрые носы.

Когда кошка в поле с ними,
У котят все спинки в глине.
Она хочет их поймать
И быстрей домой загнать.