Предзимье

Александр Старших
Мы любим всё скупее и короче -
у нас на это множество причин...
от наших рук несчастный Тамагочи
давно бы виртуально опочил.
А мы вполне ухожены и сыты –
глядим на дождь, как совы из дупла,
и ждём, когда прольётся через сито
хоть капля драгоценного тепла.
Но лес укутан клочьями тумана,
луна и звёзды в небе не видны...

с небес летят крупинки белой манны,
они, как свет, чисты, но холодны.