Пилигрим

Светлана Летунова 3
Едва земли касаясь невесомо,
Взмахнув крылами, опустилась ночь.
Приподнимая занавес пунцовый,
Ушло багряным шаром солнце прочь.

Объяты лёгкой сонною дремотой,
Уснули и деревья, и кусты.
И звёзды не сверкают позолотой,
Ждут наступления полной темноты.

И в этот час, сквозь время и пространство -
Бесплотен, невесом, неощутим -
Является с завидным постоянством
В костюме ночи лёгкий Пилигрим.

Отдёрнув шторку в лайковой перчатке,
Он подаёт мне руку сквозь окно.
Оглядываясь всё-таки, украдкой,
Ему я доверяюсь всё равно

Нам нет преград - двум лёгким пилигримам
И мы легко шагаем с высоты!
Ни сном, ни вечностью необоримы,
Минуем все каналы и мосты.

Блуждали мы по лентам Лабиринта,
Где наяву не ступит человек.
Пиратствовали с капитаном Флинтом,
Искали Трою, строили Ковчег

Я подружилась с ведьмой Маргаритой,
Летала на метле во тьме ночной!
И ты плащом своим полуприкрытый,
Незримо рядом был всегда со мной.

И вот опять смотрю я в сумрак ночи.
Сгустилась тьма. Нетронуто окно.
Ну где же ты, мой проводник, мой кормчий?
Я жду тебя, ведь всё предрешено!

Ещё не все мы тайны приоткрыли -
Нас ждёт корабль под парусом мечты!
И будто сзади вырастают крылья,
И я вперёд ступаю с высоты...