Бежит по кругу жизнь

Александр Якубовский
Бежит по кругу жизнь — зима, весна и лето,
пока что люди изменить не в силах это.
Наш машинист земной блюдёт порядок строго,
в гостях у осени задержимся немного.

Похолодало, задождило, заветрило,
но красотой своеобразной покорило
и синеокие деньки довольно редки
и не поёт рулады соловей на ветке.

Короче дни, длиннее ночи — ну и ладно,
всё как ведётся, ни обидно, ни досадно.
И если вдруг любовь случится, что такого,
весну приблизят три простых заветных слова...